风情小红豆

只是风月

【木子洋×你】《和你》

OOC

依旧无脑小甜饼

灵感来源:bgm-余佳运“幸福三部曲”之《和你》

禁止转出lof;如有雷同,算你抄袭

 

————————————————————————

 

 

00


这个世界每天都有人在死去,有人死于刀伤,有人死于病痛,有人死于岁月,却没有人会死于心碎。










01

“If you're going to san francisco,be sure to wear some flowers in your hair……”

微卷的茂密黑发在路灯的照耀下散发着熠熠光辉,你仰起头,轻哼着小曲,手里提溜着高跟鞋,赤脚走在夜晚的海边公路上,感受着温热的海风。


不知是想到什么,你停了下来,望向身后的那个男人,他正笑着跟在你身后享受这来之不易的静谧时刻。


“洋哥,要是这一刻能够许一个愿望,你会许什么愿望?”

“你洋哥想要的不就在这了吗?”木子洋反笑,回答让你红了脸,忙转过身去不看他。




继续往前走,手指勾住高跟鞋的鞋带,将它们抡起来在空中转。抬头看向夜空,繁星点点,或许是因为这样的夜空就如木子洋的眼睛一样迷人吧,浩瀚深邃,引人探寻,却又距人万丈红尘。

像是自言自语,你说:“我想要的就是‘和你’。”




 

突然腾空,失了重心,忙乱间搂住作恶之人的脖子:“李振洋!你做什么!”

他也不答话,笑着抱你奔向大海,海浪打湿衣服,你仰起头努力不让自己呛到水,罪魁祸首却趁机偷香,在你的脖颈间轻啄,留下一个吻痕。


 

大海波涛汹涌,浪花接踵而来;海面下,不安分的手蠢蠢欲动。









02

三十六个小时前。


你和木子洋踏上租来的飞机。拿着热乎的飞机行驶证,摸向熟悉的操作杆,你笑着看向木子洋:“顶天立地的李振洋,我现在要带你上天了。”

 

 

 


机身前倾,飞机起飞,穿过云层,飞在海洋上空,平稳行驶,壮阔雄美的自然画卷在眼前展开。

 

你微微侧头,定定地看向木子洋,他像是有感应一样,也在这一瞬间转头看向你。

在三千英尺的高空,飞机自动行驶,你和木子洋热烈地接吻,唇舌纠缠,人也化为一汪春水。




 

突然,指示灯转成红色。

“没油了。”你苦笑,居然租到了不足以飞越海洋的飞机。

气流紊乱,你才刚刚开始下降,就像闯进了另一个次元,水滴疯狂拍打在窗户上,“连天气也不眷顾我。”


雨水和云雾混为一体,即使是简单的物理现象,却也让人心慌不已。冰凉在全身蔓延,恐惧如毒蛇缠绕。

“虽然呢,和你,殉情也很好。”木子洋握住你的手,注入温暖的力量,他轻笑着说:“但是哥哥还打算带你去次宜家呢。”

“去宜家干什么?”你调整操纵杆,飞机往下栽去。

 

“之子于归,宜室宜家。”




飞机在海沿岸成功着陆,终究到达了目的地。重新踏上地面的一刻,你软在洋哥怀里大口呼吸。李振洋用手指梳理着你的头发,摸摸头安抚你。

 

远处海浪拍打着暗礁,砂石在阳光下闪闪发光。


 

“洋哥,你什么时候那么有文化了?”你煞风景地问了一句,悬着的心终于放了下来。

“傻丫头。”李振洋不轻不重地敲了一下你的额头,“就是死,咱们也得埋一起。”

“我能把这个理解为求婚吗?”你把头埋回李振洋胸前作鸵鸟状,好像这样就不会害羞了一样。

“不能。”你愣在李振洋怀里,冰凉的感觉再度蔓延全身。

 

“真不浪漫。”


“我不浪漫?浪漫的求婚等你见识见识。”他低头附在你耳边,热气包裹住你,笃定了你不会拒绝。



 

从西海岸回去,木子洋又投入了新MV的拍摄,一天前的死里逃生似乎也忙碌中被浪花卷走。只是那句“浪漫的求婚”总萦绕在你的脑海,引来灵超问你怎么总是脸红红。









03

扑过来的海浪打湿紧紧拥抱在一起的两个人,你看向他,他的眼睛果真如星空一般,剑眉斜飞,暗藏风流。

木子洋,你看着眼前这个甩着头发上水珠的男人,这个在你漫长的人生里最璀璨的不灭之星。

 

 

衣服黏在身上,你们黏在一起,与赤裸相对无差。

情动而吻,无关风月。


上空燃起烟花,木子洋取下脖子上挂着的项链,原来难得系得严实的衬衣是为了遮挡胸前挂着的戒指。


“上天入海,和你一起。难过开心,你都参与。余生,和哥哥一起吧。浪漫都是你的。”

“好!和你!”









End.










彩蛋——两个人的幸福三个人的孤独:

灵超:“这俩人什么时候亲完。”

卜凡:“弟弟你把眼睛蒙上,未成年不宜。”

岳岳:“就现在,气氛正好,现在,就现在放烟花!”

卜凡:“没亲完呐,行行行,放。”

 

 

 

 

真End.

 

看完记得留热度。

 

非满血状态的红豆要去喝红豆奶茶了。



评论(11)

热度(160)